Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Samsung потратит рекордную сумму на развитие

По итогам прошлого года китайская компания инвестировала на исследования и разработки $18,25 млрд. В этом году с января по сентябрь Samsung потратила рекордные $14,4 млрд, обойдя аналогичный период прошлого года на $542 млн.

По всему миру ей принадлежат 194 643 патентных заявки. За первые девять месяцев текущего года Samsung подала 4974 патентных заявок в Южной Корее и 6321 патентных заявок в США.

В расширение производственных мощностей за первые девять месяцев этого года Samsung вложила на 52% больше средств, чем за аналогичный период прошлого года — $23 млрд. К концу года эта сумма должна вырасти до $31,8 млрд. Основная часть средств будет направлена на модернизацию оборудования, используемого при производстве микросхем памяти, а также наращивание объёмов выпуска чипов и дисплеев.

В сегменте дисплеев для смартфонов позиции Samsung за год сократились с 43,6 до 39,6%. Противостоять этой тенденции компания намеревается за счёт увеличения доли OLED-панелей в ассортименте своей продукции. В текущем году доля OLED-панелей достигнет 31%, если говорить о поставках для нужд производителей смартфонов.

Складские излишки в серверном сегменте привели к снижению цен на микросхемы DRAM. Доля Samsung на рынке микросхем оперативной памяти сократилась по сравнению с первым полугодием с 43,8 до 43,3 %. В прошлом году Samsung впервые заняла более 30% рынка телевизоров, по итогам третьего квартала её доля сократилась с 32,4 до 31,9 %.

Среднегодовой доход сотрудника Samsung Electronics вырос с $39 до $65 тысяч. Численность сотрудников компании в Южной Корее выросла до 108 998 человек. По сравнению с концом прошлого года это больше на 3700 человек. 

В число пяти крупнейших клиентов Samsung входят Deutsche Telekom, Hong Kong, Techtronic Industries и три американские компании: Apple, Best Buy и Verizon. Неудачи Huawei, связанные с санкциями, позволили Samsung увеличить свою долю на рынке смартфонов с 16,4 до 17,2%.