Samsung представила Galaxy Book Odyssey с видеокартой Nvidia GeForce RTX 3050 Ti

Компания Samsung представила обновленную линейку четырех ноутбуков. Еще за несколько дней до презентации они подогревали интерес словами о «самом мощном Galaxy». Им оказался первый геймерский ноутбук Galaxy Book Odyssey. 

Интересно, что в ноутбуке используют связки из официально не анонсированных компонентов. Galaxy Book Odyssey построен на CPU Intel Core 11-го поколения (Tiger Lake-H) — эти процессоры Intel пока не представлены.

Но самым крутым компонентом считается выбор между RTX 3050 — в топовой конфигурации, и RTX 3050 Ti GPU — в более бюджетной версии. Это первый в мире ноутбук с такой видеокартой Nvidia.

Игровой ноутбук получил SSD NVMe объемом до 2 ТБ и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Дисплей диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD. Galaxy Book Odyssey также включает в себя веб-камеру 720p и расширяемое хранилище microSD. 

Среди интерфейсных разъемов предусмотрено два USB-C и три USB 3.2, также адаптеры Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 и Gigabit Ethernet. Есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения.

Дизайн у Galaxy Book Odyssey более сдержанный, похожий на бизнес-ноутбуки. Samsung говорит, что этот ноутбук поставляется с таинственной «улучшенной системой охлаждения», которая, по-видимому, поможет геймерам во время игрового процесса.

Цены начинаются от $1399, а появится новинка в продаже в августе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы