Samsung представила смартфоны Galaxy A52 и A72

Samsung Electronics представил новые смартфоны Galaxy A52 и A72. Серия Samsung Galaxy A имеет камеру высокого разрешения, экраны с плавной прокруткой, защиту от воды и долговечный аккумулятор, а также расширяет возможности пользователей, благодаря доступу к экосистеме подключенных устройств, таких как Galaxy Buds Pro, Galaxy SmartTag и Galaxy Tab, сообщает Samsung Newsroom Kazakhstan.

У новых смартфонов мощный аккумулятор, заряда которого хватает на два дня —  4500 мАч у A52 и 5000 мАч у A72. Отмечают, что Galaxy A52 и A72 водо- и пыленепроницаемы, а данные обезопасит встроенная система Samsung Knox, защищающая личную информацию в режиме реального времени. Новинки Samsung представлены в минималистичном дизайне в пастельных цветах с эффектом матовой дымки на задней панели.

Камера с четырьмя модулями и основным объективом на 64 МП подходит для съемки ярких и четких фото и видео. Кадр из видео 4K можно мгновенно превратить в изображение разрешением 8 МП с помощью функции 4K Video Snap. Оптимизация сцены использует ИИ, автоматически оптимизируя настройки для 30 типов изображений и фонов, включая еду, пейзажи и домашних животных.

Также независимо от того, что является предметом съемки, оптическая стабилизация (OIS) гарантирует, что изображения и видео будут четкими. А ночной режим позволяет снимать даже в темноте, благодаря многокадровой обработке. Появились анимоджи (AR Emoji) и функция «Мой фильтр». Кроме того, новый «Веселый режим» позволяет применять AR-линзы из Snapchat в приложении «Камера». 

Благодаря тактовой частоте 90 Гц на A52 и A72 прокрутка стала еще более плавной, а на экране Samsung Super AMOLED смотреть видео и контент в соцсетях можно даже на улице, так как яркость дисплея была повышена до 800 нит. Дисплеи смартфонов получили сертификат Eye Care и автоматически регулируют цветовую температуру в зависимости от характера использования устройства.

Возможности серии Galaxy A расширяются за счет подключения и новых функций экосистемы Samsung Galaxy. SmartThings подключается к тысячам устройств в среде умного дома, включая носимые гаджеты, планшеты, ПК и телевизоры, и управляет ими прямо со смартфона. Также функция помогает найти сопряженные устройства с помощью интуитивно понятных и подробных указаний, а Bluetooth-метка Galaxy SmartTag облегчает поиски устройств, питомцев и вещей. 

Встроена функция совместного прослушивания музыки — Music Share позволяет подключить устройство по Bluetooth к автомобильной стереосистеме или динамикам через подключение к Galaxy A52 или A72 другого пользователя. А если подключить к устройству две пары наушников Galaxy Buds, аудио можно слушать вместе, благодаря Buds Together. Galaxy A52 и A72 оснащены стереодинамиками с Dolby Atmos для повышенной глубины и детализации звука и поддерживают расширение памяти до 1 ТБ

Для публикации или отправки контента есть функция Quick Share. Она позволяет легко отправлять изображения и видео без ограничения размера на расположенные поблизости устройства Galaxy. А с помощью Private Share удобно указать, кому предоставляется контент, или отозвать даже уже отправленные фотографии и видео одним нажатием.

Новые модели серии Galaxy A будут доступны к покупке в Казахстане, начиная с 18 марта, в черном, белом, голубом и лавандовом цветах в магазинах официальных партнеров Samsung. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!