Самые инновационные компании 2021 года: в топ не попали Apple, Facebook и Google

Американский бизнес-журнал Fast Company составил рейтинг 50 инновационных компаний 2021 года. Среди них нет гигантов Facebook, Google или Apple, ведь за период пандемии их работа или развитие почти не изменились. Другие же компании показали свою инновационность и бесстрашие в условиях кризиса. Редакторы расположили их по категориям и объяснили, почему те попали в топ. Рассказываем о первой десятке из рейтинга.

Moderna: биотехнологическая компания, создавшая вакцину против коронавируса, имеющую эффективность 94% и которую легко транспортировать.

Pfizer-BioNTech: фармакологическая компания за то, что первыми выпустили на рынок вакцину от коронавируса.

Shopify: сервис для запуска интернет-магазинов за то, что продлили жизнь небольшим розничным магазинам и помогли им перейти в онлайн.

SpaceX: космическая компания за то, что обогнали других участников космической гонки.

SpringHill Company:  маркетинговая и развлекательная компания за то, что в голливудской продукции объединили развлекательный контент с социально справедливым

Epic Games: разработчик мобильных игр, который «воюет» с Apple за видение, которое помогает построить что-то лучшее.

Netflix: крупнейший в мире сервис стриминга за то, что сделали темнокожую аудиторию центральной в своей стратегии.

Tock: сервис для организации доставки и самовывоза ресторанами за то, что позволил ресторанам и малому бизнесу зарабатывать во время пандемии.

Microsoft: одна из крупнейших в мире в сфере софта и техники за то, что помогала создавать систему экстренного реагирования на стихийные бедствия.

Graphika: аналитическая компания за то, что отслеживали кампании по дезинформации во время выборов 2020-го и дальше.

Полный список можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!