«Сбербанк» совместно с Visa запустил сервис по управлению подписками

Для всех клиентов «Сбербанка», держателей карт Visa в Казахстане стала доступна услуга, которой не было ранее во всем СНГ и Юго-Восточной Европе – управление подписками через сервис Visa Stop Payment Service (VSPS). Банк предоставил возможность пользователям контролировать все подписки на разные интернет-ресурсы, такие как онлайн-кинотеатры, музыка, магазины электронных игр и многое другое. Воспользоваться услугой можно в мобильном приложении банка.

«Сегодня Visa рада запустить первое в регионе решение Visa Stop Payment Service совместно с АО «Сбербанк Казахстан». С Visa Stop Payment Service именно держатель карты решает что ему нужно, за что он готов платить и когда хотел бы прекратить действие подписки, и может сделать это легко и быстро - буквально в пару кликов в банковском приложении на мобильном телефоне», – прокомментировал Кристина Дорош, вице-президент и региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане: 

И если раньше для отказа от услуги нужно было заходить в каждый сервис, искать путь для отписки, а в некоторых случаях ещё и дозваниваться до оператора услуги для выяснения процедуры по остановке платежей, тратя на это много времени, то сейчас у клиентов банка есть единый доступ через приложение Sberbank KZ. Благодаря новому сервису вы можете за несколько минут отписаться от всех продуктов, которые больше вас не интересуют.

Cервис Visa Stop Payment Service позволяет держателям карт через свой банк предотвращать списание нежелательных будущих платежей со счета.

Для того чтобы воспользоваться услугой управления подписками, нужно зайти в мобильное приложение Sberbank KZ, перейти в настройки карты и выбрать пункт «Управление подписками». После подтверждения оплаты для просмотра подписок, пользователю приходит одноразовый код для подтверждения операции. Затем открывается страница в приложении «Мои подписки», где одним списком представлены все оформленные подписки, привязанные к данной карте, и при желании клиент сможет остановить ненужные. Стоимость просмотра всех подписок составляет 200 тенге, в случае если пользователь захочет повторно обновить список для ознакомления, ему нужно будет провести аналогичную оплату. При этом блокировка подписок является абсолютно бесплатной.

«Один из фокусов Сбербанка звучит как «Клиент – в центре всего», поэтому мы всегда стремимся к тому, чтобы предоставлять для наших пользователей самые нужные и полезные продукты и услуги. И теперь совместно с Visa мы запустили один из таких сервисов. Он сохранит не только ваши деньги, но и хорошее настроение. Потому что комфорт и удобство услуги обеспечиваются простым и понятным использованием. Благодаря ему вы всегда будете в курсе, к каким услугам привязана ваша карта и с легкостью сможете отказаться от ненужных. Уверен, его по достоинству оценят наши клиенты», – говорит Ельдар Тенизбаев, Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк».