Школы Казахстана переходят на облачный учет

В рамках цифровой трансформации системы образования более 18 тыс. организаций Казахстана переходят на облачный учет. Такие меры принимают для того, чтобы отказаться от применения разрозненных информационных систем и наладить оперативный мониторинг финансового и кадрового учета.

«В школах должны внедряться такие системы, это предусмотрено приказом „Цифровой портфель“. Рынок облачных услуг по учету достаточно большой, и мы просим ИТ-компании активно принимать участие», — заявил вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари.

Облачный учет включает в себя несколько показателей, в том числе бухгалтерский, налоговый, учет персонала и заработной платы, учет в образовании, контингента, бюджетирования и администрирования.

Школы Казахстана переходят на облачный учет

 No[1]| IT Новости Bluescreen

В результате внедрения этого проекта ожидается экономия бюджетных средств, доступ к прозрачной системе начисления заработной платы и других выплат учителям, получение достоверных сведений о количестве учащихся в школах и воспитанниках детских садов, проведение оперативного и достоверного мониторинга финансового состояния образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!