«Сименс» в Казахстане автоматизирует процессы Донского горно-обогатительного комбината

Компания «Сименс» реализует новый проект на Донском горно-обогатительном комбинате – одном из крупнейших в мире предприятий по добыче хромовой руды. В рамках партнерства «Сименс» в Казахстане поставит оборудование для обновления системы автоматизации комплекса УПО-1, а также проведет переход на новую версию системы управления непрерывными процессами SIMATIC PCS7 V9.0.

Это позволит перейти  на новый уровень автоматизации и цифровизации производства. А также послужит базой для создания цифровых двойников предприятия в дальнейшей перспективе. Новая система повысит эффективность инженерного управления и совершенствует процессы обработки и интеграции данных. Благодаря нему предприятие станет максимально гибким при масштабировании.

Донской горно-обогатительный комбинат расположен в городе Хромтау. Он второй по величие в мире по объему подтвержденных запасов. С точки зрения качества добываемая и перерабатываемая им руда не имеет мировых аналогов. Это одно из важнейших предприятий Казахстана, и его цифровизация важна не только для самого комбината, но и для экономики всей страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!