Система противодействия гражданским беспилотникам Kaspersky Antidrone доступна в Казахстане

Казахстанские предприятия теперь смогут приобрести инновационный программно-аппаратный комплекс для защиты от беспилотных летающих аппаратов Kaspersky Antidrone. Наша страна стала первой для зарубежного рынка, где это решение стало доступно. Партнер по внедрению комплекса — интегратор «АЛСИ».

Комплекс Kaspersky Antidrone позволяет, не повреждая дрон, предотвратить его нежелательное проникновение на различные объекты, например на охраняемую территорию крупных промышленных предприятий.

Kaspersky Antidrone обеспечивает непрерывный мониторинг воздушного пространства. Вся экосистема состоит из программного обеспечения, аппаратных модулей и уникального пользовательского интерфейса. В автономном режиме осуществляются обнаружение объектов в воздухе, точная классификация и реагирование на инциденты. 

Kaspersky Antidrone использует машинное обучение и нейронные сети для классификации обнаруженных целей, мгновенно определяя тип и модель беспилотника, а также расстояние до него. Данные выводятся в интерфейс, где система сигнализирует о несанкционированном полёте и предлагает выбрать стратегию защиты. 

Сегодня дроны широко используются в логистике, промышленности, строительстве, создании фото- и видеоконтента. Объем глобального рынка дронов уже оценен в $43 млрд к 2024 году.

«Рынок БПЛА развивается с каждым годом — сейчас дрон для личного пользования может приобрести любой желающий. Но при этом растет и спрос на системы, которые помогают избавиться от нежелательного вторжения на охраняемые территории. Мы рады, что скоро организации Казахстана также смогут воспользоваться всеми возможностями нашей системы для защиты объектов любых масштабов», — отмечает Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.  

Эксперт также добавил, что в числе первых клиентов видит промышленные объекты с критической инфраструктурой и государственные органы.

«Kaspersky Antidrone позволит организациям в Казахстане избежать нелегального сбора частной информации, преступной перевозки грузов, а также физического вреда, который беспилотные летательные аппараты могут нанести объектам и людям», — комментирует Александр Колубанов, коммерческий директор компании ТОО «АЛСИ».

В «АЛСИ» также замечают, что решение будет востребовано для широкого списка объектов, среди которых не только аэропорты, но и электростанции и другие объекты генерации энергии, предприятия химической и нефтеперерабатывающей промышленности, объекты государственной важности — теле- и радиостанции и теле- и радиовышки, газонефтепроводы, транспортная инфраструктура, предприятия пищевой промышленности, а также владельцы частной собственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!