SIT расширяет свои возможности

Schaffhausen Institute of Technology (SIT) представил основные результаты 2020 года, раскрыв амбициозные планы расширения на следующий год. По словам представителей, институт стал уникальной образовательной экосистемой с глобальным влиянием, которая успешно связывает науку, исследования, образование и бизнес в рамках восьми проектов. Также растет и сообщество SIT: из 1864 заявок в магистратуру поступило 42 студента.

Институт делится знаниями в сфере науки через запущенные образовательные проекты: 

— магистерская программа SIT Masters в области информатики и программной инженерии; 

— онлайн-курс по кибербезопасности для руководителей от SIT Academy; 

— SIT Alemira –– цифровая обучающая экосистема для образования и исследований; 

— школа программирования SIT Programming School для детей;

— консалтинг для беспилотных машин SIT Autonomous. 

«SIT рос в условиях беспрецедентного кризиса здравоохранения, демонстрируя важность междисциплинарного подхода. И команда, и студенты рассматривают науку как движущую силу изменений, отлично позиционируя экосистему для будущего расширения», — отмечает основатель экосистемы и ключевой инвестор Сергей Белоусов. 

В 2020 году SIT Academy запустила свой флагманский онлайн-курс по кибербезопасности для руководителей компаний, заинтересовав более 1500 специалистов. SIT Alemira обеспечила своих первых клиентов цифровой экосистемой, достигнув десятки тысяч учебных часов в месяц. Школа программирования SIT Programming School начала сотрудничать с международной школой Шаффхаузена, обучая детей в возрасте от 7 до 13 лет навыкам программирования. В 2020 году школа провела 60 тысяч учебных часов для 6500 учащихся. SIT Automonous основала команду Acronis SIT Autonomous racing team, чтобы принять участие в Roborace — первом в мире класса беспилотных автогонок, уже заняв 1-е место в бета-раунде Roborace Season Beta Round 3.

Уже скоро SIT Master’s program выпустит своих студентов, поступивших в 2019 году. В программе 2020 года приняли участие 42 студента из 22 стран. Примечательно, что 7 из них поступили на программу SIT Master’s program после SIT STAR Contest 2020, открытого онлайн-конкурса по информатике, в финале которого принимало участие 416 человек. 

Следующий конкурс SIT STAR Сontest пройдет в феврале 2021 года и соберет всех желающих на тренировочный тур с 1 по 7 февраля. Финал конкурса SIT STAR Сontest запланирован на 10 февраля. Заявки на участие будут приниматься в январе. Все обновления будут доступны на сайте института.

Также в следующем году руководство SIT планирует еще большее расширение, как с точки зрения проектов, так и географии. В настоящее время SIT рассматривает различные локации для своего первого зарубежного кампуса. Школа программирования SIT Programming School также расширяется, уже выбрав локацию в Сингапуре для своей новой школы в 2021 году. SIT Academy разрабатывает 8 совершенно новых онлайн-курсов о передовых технологиях, искусственном интеллекте, квантовых технологиях и машинном обучении. SIT Alemira готовится к запуску SIT Alemira Bootcamp — практико-ориентированной интегрированной среды онлайн-обучения. 

Стартап-экосистема SIT StartGarden ищет первые стартапы для инкубации и ускорения в SIT в 2021 году. Стартап-экосистема планирует официально запустить программы в мае 2021 года, уже организовав IP-и юридический консалтинг для молодых компаний. В следующем году SIT StartGarden соберет свои первые 10-15 команд в Шаффхаузене и внедрит их в экосистему SIT. 

SIT создает венчурный фонд SIT Capital со стартовым капиталом в $50 млн, средним чеком в $0,5-1 млн и фокусом на квантовых технологиях, «умных» материалах, компьютерных науках, разработке программного обеспечения и бизнес-наук. В частности, венчурный фонд будет искать deep-tech стартапы, связанные с искусственным интеллектом, машинным обучением, кибербезопасностью, автономными машинами и цифровой трансформацией, в основном на стадии жизнеспособной модели и в раунде А, очень редко переходя на более позднюю стадию.