Скорость SpaceX Starlink увеличилась в полтора раз

Спутниковый интернет Starlink стабильно подключает новых пользователей и увеличивает скорость и качество соединения в каждый квартал. Только за прошлый месяц к интернету подключилось более 20 тыс. человек.

По последним данным, уже сейчас компания Илона Маска обслуживает около 90 тыс. подключений в 12 странах. За второй квартал медианная скорость Starlink на стороне клиентов выросла примерно в полтора раза, а время задержки — наоборот, снизилось. 

Согласно данным Speedtest, в первые три месяца года скорость в США составляла 65,72 Мбит/с, то теперь она увеличилась до 97,23 Мбит/с. При этом медианная скорость загрузки с помощью «проводного» широкополосного интернета в США составляет 115,22 Мбит/с, поэтому Starlink уже буквально дышит в затылок.

Главной проблемой спутникового интернета остается задержка сигнала. Например, высокая задержка не позволяет играть в онлайн-игры и совершать видеозвонки. Но и здесь Starlink обходит все прочие спутниковые предложения. В планах у компании улучшить приведенные показатели и выпустить лучшее оборудование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!