Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Смартфоны Huawei получили право на использование SoC Qualcomm Snapdragon

Правительство США разрешило Qualcomm вести бизнес с Huawei. Теперь они могут поставлять свои однокристальные системы китайской компании. Ранее Huawei для своих смартфонов использовала собственные чипсеты Kirin. Их фактическое производство осуществлялось TSMC, а Huawei разрабатывала их через своё подразделение HiSilicon. Позже власти США запретили TSMC вести дела с Huawei. Причиной стало оборудование американского производства, которое использовало TSMC для производства чипсетов Kirin.

В августе генеральный директор Huawei Consumer Business Ю Ричард заявил, что последним телефоном бренда на базе SoC Kirin может стать Mate 40.

От правительства США разрешение на продолжение сотрудничества с Huawei получили такие компании, как Intel, AMD, Samsung Display, Sony и другие. По поводу TSMC информации пока нет. Поэтому новые флагманские смартфоны серий P и Mate могут быть оснащены флагманскими чипсетами Snapdragon. Это касается и серии Huawei P50, анонс которой ожидается в первом квартале.

Отметим, что среди пользователей смартфонов большим спросом пользуется недавно анонсированная серия Mate 40. Однако из-за ограниченной доступности чипов Kirin 9000 компания не может производить смартфоны Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+ в достаточном объёме. Вполне возможно, что и серию Mate 40 переведут на Snapdragon 875.