Sports.ru развивает свои медиа-проекты в Казахстане

Крупнейшее спортивное медиа в России и СНГ Sports.ru запускает отдельную вертикаль для казахстанских пользователей. Об этом сообщил глава «Sports.ru Казахстан» Эдуард Эпштейн. По его словам, Казахстан является второй страной по количеству пользователей данного сайта и мобильного приложения.

«Ежемесячно Sports.ru посещают более 1 миллиона пользователей из Казахстана: как сайт, так и наши мобильные приложения. Вместе с этим мы видим, как в стране развивается спортивная индустрия, в то же время растет проникновение интернета, а среди пользователей растет спрос на спортивный контент, статистические и развлекательные сервисы, например, fantasy-спорт. По совокупности этих факторов мы решили запустить отдельную вертикаль для наших казахстанских пользователей», — сказал он. 

Социальная сеть «ВКонтакте», активно работающая в Казахстане с 2020 года, также поддержала запуск вертикали:

«Поздравляем Sports.ru с запуском проекта в Казахстане. Здорово, что в проекте сделан акцент на местную специфику — это позволит разнообразить контент для всех любителей спорта», — сказал представитель «ВКонтакте» в Казахстане Олжас Салмурза. 

Напомним, в августе 2020 года компания запустила полноценную вертикаль про спорт Казахстана — отдельное медиа внутри Sports.ru: с собственной редакцией, новостной службой, социальными сетями и локализованными сервисами.

А уже в начале 2021 года было запущено приложение «Спорт Казахстана» для iOS и Android. В приложении уже доступны весь новостной и редакционный контент, комментарии, продвинутая спортивная статистика. В следующих обновлениях появятся персональная лента контента и возможность публиковать посты на «Трибуну» с мобильного устройства. 

Sports.ru развивает свои медиа-проекты в Казахстане
 No[1]| IT Новости Bluescreen

«Sports.ru Казахстан» уже договорился об информационном сотрудничестве с чемпионом Казахстана по футболу «Кайратом», футбольным клубом «Астана», хоккейным клубом «Барыс», Профессиональной футбольной лигой Казахстана, Национальной федерацией баскетбола Казахстана и Казахстанской федерацией хоккея.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!