Стартап HireBee приняли в престижную программу Кремниевой долины Berkeley SkyDeck

Стартап HireBee приняли в престижную программу Кремниевой долины Berkeley SkyDeck. HireBee.ai — это программное обеспечение, SaaS для HR и рекрутеров, которое экономит до 40% времени при найме сотрудников, полностью автоматизируя все ручные процессы и осуществляя скрининг кандидатов с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. 

HireBee был основан в 2017 году в Армении. В 2019 году было открыто отделение в Казахстане. В начале текущего года HireBee стал резидентом Astana Hub. Это первый и пока единственный стартап, работающий на территории нашей страны, который был принят в SkyDeck. 

«SkyDeck — это уникальный глобальный центр предпринимательства и развития стартапов в Калифорнийском университете Беркли. В рамках программы стартапы получают практическое наставничество, опыт трансформации, доступ к обширным ресурсам Калифорнийского университета и бизнес-сообщества Кремниевой Долины, включая инвестиции, доступ к исследовательским лабораториям и возможность работать над стартапом в университете», — сказал сооснователь HireBee Ваге Аветисян.

Также стартап, работающий на основе искусственного интеллекта, объявил о выходе на глобальный рынок. По словам кандидата технических наук и сооснователя HireBee Луизы Аветисян, искусственный интеллект широко применяется в HR-сфере для решения ряда задач.

«Наша команда уже больше 2 лет занимается собственными разработками в сфере больших данных и машинного обучения. Участие в инновационной программе SkyDeck позволит нам реализовать свой потенциал и кардинально поменяет курс развития нашего стартапа», — говорит она. 

Из-за пандемии основная часть программы сейчас проходит в онлайн-формате.