Стартап Zan.bar запустил совместный проект с ДБ АО «Сбербанк»

Казахстанский стартап, сервис по поиску юристов Zan.bar, запустил совместный проект заботы о клиентах с ДБ АО «Сбербанк». Это первая коллаборация отечественного стартапа с банком второго уровня. Теперь клиенты банка, которые получили сообщение об аресте счета, увидят ссылку на скачивание приложения с подписью: «Юридическая помощь может быть представлена вам в сервисе zan.bar».

Представители Zan.bar рассказали, что новое решение поможет клиентам банка быстро найти юриста и решить проблему по разблокировке счета: 

«Что делать человеку, который вместо информации об имеющейся сумме на карте, видит уведомление о том, что движение по его счету приостановлено или ограничено? Причины разные – административный штраф, налоговые задолженности и др. Привычный сценарий в такой ситуации — поиск юриста, который быстро решил бы вопрос со снятием ареста. Обычно именно поиск такого специалиста занимает достаточно много времени. Услуги юриста стоят немало, а  эффективность зависит от уровня компетенции, которая не всегда гарантирована, если поиск ведется вслепую. И даже если вы находите профессионала по рекомендациям знакомых, это не означает, что именно в вашем случае он также решит проблему положительно.  В юридических вопросах есть много тонкостей, которые зависят от внутренней специализации в том числе». 

Сервис Zan.bar действует с мая 2020 года, сейчас его активными пользователями являются более 1000 юристов и адвокатов со всего Казахстана.

Мобильное приложение Zan.bar имеет очень простой функционал. Зайдя в приложение, клиент оставляет заявку с описанием своей проблемы и задачи для юриста, и те, кто для нее подходит, откликаются. Это происходит в течение нескольких минут, потому что специалисты находятся онлайн и сразу видят запрос.

Кроме того, по словам представителей стартапа, в мобильном приложении Zan.bar существует рейтинговая система юристов. Пользователи могут просмотреть полный список откликнувшихся специалистов, зайти на страницу любого из них, ознакомиться с резюме, узнать о его образовании, опыте, специализации, квалификации, позиции в рейтинге и соответственно выбрать подходящего. То есть время поиска юриста сводится буквально к нескольким минутам, а его профессионализм гарантирует сервис Zan.bar, который при регистрации специалистов у себя проводит доскональную проверку каждого кандидата.

Напомним, что Zan.bar является участником международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Все участники технопарка получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.