Стартовал бизнес-сериал SAP NOW «Эпоха Восхождения. Сейчас»

Традиционный форум SAP в этом году поменял форму и проходит в формате бизнес-сериала. Каждая новая серия — новый клиентский кейс, опыт и инсайт для бизнеса.

Сейчас международные технологические гиганты уделяют большое внимание экологичности и устойчивому развитию. И сегодня, 22 апреля, когда весь мир празднует Международный день Матери-Земли, особенно важно обсудить такую тему. По словам Дмитрия Красюкова, Сhief digital officer SAP CIS, их компания к 2023 году планирует достигнуть карбонового нейтралитета. 

«Термин “устойчивое развитие” становится все более и более популярным. Что такое устойчивое развитие? Мы считаем, что это безопасное, экологическое, ответственное развитие, не ради сиюминутной прибыли, а ради конкретной, долгосрочной перспективы», — отметил он в своем выступлении на премьере бизнес-сериала.

В прошлом году SAP объявил об инициативе «Climate 21», взяв на себя повышенные обязательства.  Для своих клиентов компания запустила первое решение SAP, работающее в этом направлении — Carbone Footprint Analytics. Оно позволяет отслеживать след СО2. Также SAP предлагает «зеленое облако», которое работает на возобновляемых энергетических ресурсах. И на сейчас в SAP Store находится более 500 решений с упоминанием тега «сlimate change».

Стоит отметить, что в современных реалиях все передовые компании стремятся попасть в инвестиционный рейтинг ESG  (Environmental, social and governance). «Так называемый рейтинг ESG отражает социальную ответственность компании, и инвесторы принимая свои решения, обращают внимание на этот рейтинг», — отметил Красюков.

Компаниям, которые не придерживаются «зеленых» принципов, с каждым разом все труднее привлекать необходимые инвестиции для развития.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!