Tesla анонсировала робота-гуманоида Tesla Bot

Tesla разрабатывает робота-гуманоида Tesla Bot, его прототип может появиться уже в 2022 году. Об этом сообщил глава компании Илон Маск в ходе выступления на Дне искусственного интеллекта Tesla.

Tesla Bot будет выполнять работу, связанную с нейронными сетями и новым суперкомпьютером Dojo. По словам Маска, «дружелюбный» робот также «устранит опасные, однообразные и скучные задачи» и будет выполнять работу, которую люди меньше всего любят делать.

Если говорить о комплектации, то высота робота составит около 173 см, вес — 57 кг. Вместо лица у него будет экран, на котором будет отображаться полезная информация. Передвигаться андроид сможет со скоростью 8 км/ч.

Tesla Bot получит передовую систему искусственного интеллекта, которая будет такой же сложной, как и автопилот для электромобилей компании. Его основное предназначение – выполнять рутинные задачи, а иногда и задачи, связанные с риском. При этом роботу не обязательно давать пошаговые инструкции.

Например, Tesla Bot будет выполнять простые команды, как: «Пожалуйста, возьмите этот болт и прикрепите его к машине этим гаечным ключом». Он также сможет покупать продукты для своих хозяев и выполнять разные работы по дому. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!