TikTok представил Jumps — мини-программы и приложения

TikTok запускает «мини-программы» и становится платформой для других приложений, интегрируя их в свою систему. Программа называется Jumps и позволяет разработчикам создавать мини-приложения своих сервисов внутри TikTok, чтобы на них ссылались блогеры платформы. Это эффективный способ развития e-commerce через магазины и сервисы.

Например, блогер может показать рецепт блюда и добавить ссылку на источник — мини-апп приложения для обмена рецептами Whisk. Или показывать упражнение и ссылаться на карточки, созданные в образовательном приложении Quizlet. Среди первых партнеров TikTok — Википедия, Buzzfeed, Breathwrk, StatMuse, Jumprope и др. 

Мини-программы позволяют создать внутри приложения экосистему. Таким мини-стором может управлять любой пользователь, а не просто владелец операционной системы смартфона. Подобную систему мини-программ внутри приложения изобрели в Китае: первые мини-аппы появились в суперприложении WeChat и стали основным драйвером активности аудитории.

Такие мини-программы уже давно работают в китайской версии TikTok — Douyin, а недавно они появились и на американском рынке — внутри приложения Snapchat. С их помощью в Snapchat можно купить билеты в кино, поиграть в игры.

В планах у Bytedance сделать из своих приложений настоящие маркетплейсы и стать конкурентам таким гигантам как Alibaba и JD.com.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!