«Умные» видеокамеры установили в Туркестане

В Туркестане реализуется проект «Туркестан — безопасный город». Оперативно-профилактическое мероприятие стартовало в городе 1 января. Цель проекта — не штрафовать участников дорожного движения, а повысить безопасность, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакима.

Отметим, сотрудники управления полиции города Туркестан с начала года пресекли ряд правонарушений. Полицейские выявили более 7 тысяч административных правонарушений, а благодаря принципу «нулевой терпимости», сотрудниками правопорядка с начала года было составлено около 1,5 тысячи административных протоколов.

В ходе широкомасштабного мероприятия выявлено 27 граждан, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении их приняты меры по статье 608 КоАП РК. По решению суда они были признаны виновными и арестованы. А те, кто распивал спиртные напитки и садился за руль, были лишены права управлять транспортным средством на 7 лет и подвергнуты административному аресту на 15 суток. 

В целях усиления правопорядка департаментом полиции Туркестанской области в ближайшее время планируется увеличить количество «умных» видеокамер по всему городу Туркестан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!