Услугами электронного правительства пользуется лишь 30% домохозяйств Казахстана

Подводя итоги цифровизации в 2020 году, только 30,8% домохозяйств по всему Казахстану пользовались услугами электронного правительства. И это всего на доли процентов больше, чем годом ранее. Показатель падает, начиная с 2018 года.

Также в условиях острой необходимости доступности электронных госуслуг, усилившейся из-за пандемии, казахстанцы столкнулись с проблемами доступа на сайт eGov.kz. Пользователи жаловались на недоступность портала и технические сбои.

Если рассматривать регионы, то самые активные пользователи eGov.kz в Карагандинской области, Алматинской и Западно-Казахстанской. В остальных регионах страны среди опрошенных домохозяйств электронными услугами пользовались не более 37,2%. Самый низкий показатель у домохозяйств Мангистауской, Жамбылской и Атырауской областей. 

Самыми востребованными услугами электронного правительства стали: получение информации через веб-сайт органов государственного управления, электронная отправка заполненных форм, скачивание официальных форм с сайта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!