В Astana Hub презентовали гибкую программу поддержки IT-стартапов Techreneurs

16 сентября в Astana Hub прошла публичная презентация
флагманской программы поддержки IT-стартапов на разных стадиях — Techpreneurs. За 2,5 года проведения 9 потоков акселерации технопарк изучил обратную связь 232 участников и внедрил изменения с учетом их пожеланий. 

Теперь технологическим стартапам не нужно проходить длительные и фиксированные программы инкубации и акселерации и прослушивать все образовательные воркшопы и бизнес-тренинги — Astana Hub начал оказывать поддержку IT-стартапам по конкретным запросам.

В новом формате акселератора Astana Hub каждый участник сможет сам сформировать план программы и выбрать подходящие услуги. 

Гарантированные инструменты программы Techpreneurs включают:

  1. Еженедельный трекинг. Закрепленный трекер встречается с командой стартап-проекта и помогает сформулировать и протестировать гипотезы роста бизнеса, внедряет процесс непрерывных улучшений, консультирует по проблемным вопросам, и, в случае необходимости, привлекает внешних экспертов. 
  2. Групповые обучения. Каждый стартап может самостоятельно или по рекомендации эксперта запросить образовательный воркшоп для своей команды по актуальной для себя теме. Опция доступна и в онлайн, и в офлайн форматах. 
  3. Индивидуальные консультации по маркетингу, B2B и B2C продажам, масштабированию, бизнес-процессам, инвестициям, исследованиям спроса пользователей и другие темы. 

Предусмотрены и дополнительные опции: PR-продвижение в СМИ и социальных сетях, рабочее пространство в коворкинге Astana Hub или другие индивидуальные запросы стартапов.

«Актуальность и возможность выбора тем по модулям помогает командам, ведь невозможно одновременно внедрить все полученные знания, всегда есть более приоритетные. Кроме того, кому-то из стартапов может срочно понадобиться акселерация, и раньше приходилось ждать следующего потока несколько месяцев. Очень круто, что Astana Hub работает над улучшением программы, это делает участие более комфортным и целенаправленным», – поделился выпускник восьмого потока акселерации, сооснователь TerenOi Асхат Адхамов. 

Основная задача программы Techpreneurs — помочь каждому IT-стартапу вырасти до следующего уровня развития. Для этого участники программы будут проходить ежемесячную диагностику результатов проекта с последующими рекомендациями. 

«Выпускники предыдущих потоков акселерации добились значительных результатов. Например, проект KidSecurity привлёк $200 тыс инвестиций, увеличил пользовательскую базу, вышел на рынок Российской Федерации. Хороших результатов также удалось достичь стартапам ApartX, ZanBar, MacDent, TerenOi, In-VR, Kompra  во многом благодаря участию команд в программах акселерации, где менторы, трекеры, коучи помогают лучше понять клиентов, развивать продукт согласно их ожиданиям, выстраивать бизнес-модель, модель монетизации», – отметил генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев. 

Принять участие в программе могут IT-стартапы на любой стадии: problem/solution fit — когда есть идея, ценностное предложение, MVP — с прототипом продукта, product/market fit — с регулярными продажами и на этапе scale, то есть активного роста и масштабирования проекта. 

Кандидатам необходимо подать заявку и пройти отбор на цифровой платформе, который включает диагностику стартапа, определение стадии его развития. По итогам отбора потребуется подготовить пакет инструментов.

По завершении акселерации наиболее перспективные стартапы примут участие в Invest Day, где представят свои IT-продукты перед отечественными и зарубежными инвесторами. Участники программы также смогут претендовать на финансирование Seed Money от Astana Hub на сумму до 20 млн тенге. 

«Если вы, как будущие участники Techpreneurs увидите возможности для улучшения программы — мы открыты для ваших рекомендаций и внимательно слушаем каждое ваше мнение», – подчеркнул управляющий директор Astana Hub Аркадий Селезнев. 

Программа Techpreneurs стартует в октябре и продлится до конца 2021 года. К слову, заявку можно подать в любое время, но не позднее одного месяца до завершения программы, то есть до октября 2021 года. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!