В Казахстане оцифровали дороги республиканского значения

АО «НК «QazAvtoJol» оцифровали дороги республиканского значения.

Специалисты АО «НК «QazAvtoJol» разработали мобильное приложение QAJ mobile на казахском и русском языках. Оно позволяет проанализировать текущее состояние республиканских трасс, узнать о ремонтных работах, какой из участков открыт либо закрыт и подробно ознакомиться с информацией по подрядным организациям. 

С помощью QAJ mobile можно найти АЗС, мотель, санузел, стоянку и т.п. Функция «Расчет маршрута по указанному направлению» указывает точный километраж и приблизительное время в пути. 

В «Личном кабинете» платных дорог есть детализация по счету, там же можно пополнять баланс. В приложении есть обратная связь — она работает 24/7. 

Приложение доступно для скачивания на AppStore для iOS и Play market для Android. 

На корпоративном сайте www.qaj.kz есть интерактивная, интегрированная с Google Map, карта, которая помогает узнать актуальное состояние автодорог с фотографиями, которые специалисты АО «НК «QazAvtoJol» еженедельно обновляют.

С помощью программы также можно отслеживать погодные метео-условия перед предстоящей поездкой. С помощью данных метеостанции можно определить скорость и направление ветра, интенсивность осадков, температуру окружающей среды и покрытия дороги, состояние дорожного полотна. Программа осуществляет мониторинг состояния дорог в онлайн режиме и предупреждает об опасности.