В Казахстане появился новый мобильный оператор

Jýsan Bank и «Мобайл Телеком-Сервис» запускают мобильную связь Jýsan Mobile, которая сделает использование услуг и сервисов Jýsan ещё выгодней.

Виртуальная мобильная связь (MVNO) Jýsan Mobile запускается на базе сети Tele2/ALTEL и будет доступна абонентам по всему Казахстану в зоне покрытия оператора. Техническим интегратором проекта выступило АО «KazTransCom».

«Запуск виртуального оператора Jýsan Mobile стал большим шагом вперёд в развитии нашей экосистемы Jýsan, и предоставляет новые выгоды для наших клиентов, — говорит Айбек Кайып, председатель правления Jýsan Bank. — Активные клиенты банка фактически смогут получить бесплатные услуги мобильной связи и дополнительные бонусы, которые можно использовать внутри экосистемы — в мобильном приложении, интернет-банкинге и маркетплейсе Jmart».

Jýsan Mobile интегрируется с сервисами Jýsan Bank. В едином приложении Jýsan клиенты смогут управлять финансовыми услугами, мобильной связью, оформить страховку, купить акции на бирже, товары и услуги в маркетплейсе Jmart.

«Запуск первого в сети Tele2/ALTEL виртуального оператора станет важным шагом для развития мобильного рынка РК, — сообщил Роман Володин, генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком-Сервис». — Концепция MVNO — это, прежде всего, создание экосистемы связи и услуг партнёра, отвечающей потребностям и духу той или иной аудитории. С запуском Jýsan Mobile мы вышли в новый для нас сегмент и планируем стать ведущим игроком на рынке MVNO с высоким уровнем кастомизации решений. Также важно отметить, что оператор Tele2/ALTEL обеспечивает широкое покрытие и высокое качество услуг, в первую очередь, в сегменте 4G по всему Казахстану, что позволяет гарантировать надежность работы сервисов нового MVNO-партнера».

«Создание экосистем и их развитие стало стратегически важным решением для развития бизнеса с целью поддержки лояльности клиентов и дальнейшего улучшения клиентского опыта. Для нас это первый и успешный опыт участия в проекте запуска MVNO. Несмотря на пандемию и удаленный график, проектная команда трех организаций сделала большую работу в сжатые сроки и успешно справилась с задачей», — отметил Сергей Назаренко, председатель правления АО «KazTransCom».

Тарифы и услуги

Для всех абонентов Jýsan Mobile действует единый тарифный план стоимостью 3 300 тенге сроком на 30 дней. Тарифный план позволяет бесплатно обменивать доступные минуты, трафик и SMS между собой, и включает три варианта преднастроенных комбинаций: «Стандарт» (120 минут, 50 SMS, 12 Gb), «Для звонков» (160 минут, 50 SMS, 8Gb), «Для интернета» (80 минут, 50 SMS, 16 Gb). Абоненты, подключенные к данному тарифному плану, могут совершать безлимитные звонки внутри сети Jýsan Mobile и получают безлимитный доступ в мессенджер WhatsApp.

Также предусмотрена возможность подключения дополнительных пакетов минут и интернет-трафика, и услуг международного роуминга. При использовании мобильного приложения Jýsan и ресурсов банка (jysanbank.kz, jysan.kz, jmart.kz, jpost.kz) интернет-трафик не расходуется.
Подробнее с тарифами и услугами Jýsan Mobile можно ознакомиться на сайте.

Бонусы и акции

Каждому новому абоненту Jýsan Mobile предоставляется бесплатный месяц тарифного плана. В случае, если безналичные платежи по карте Jýsan Bank составят более 50 тыс. тенге в месяц, услуги мобильной связи в следующем месяце будут предоставлены совершенно бесплатно.

При пополнении баланса Jýsan Mobile через мобильное приложение Jýsan, банк вернёт 15% от суммы в виде бонусов, которые можно будет использовать при оплате услуг в приложении или в маркетплейсе Jmart.

Как стать абонентом?

Чтобы стать абонентом Jýsan Mobile, достаточно установить мобильное приложение Jýsan и заказать в нём платёжную карту Jýsan Pay. Курьер доставит платёжную и сим-карту по указанному адресу. Сим-карту необходимо активировать в приложении Jýsan, следуя простым инструкциям интерактивного чат-бота. Выпуск, доставка и два года обслуживания карты осуществляются совершенно бесплатно.

При активации у абонента есть возможность выбрать новый, либо перенести имеющийся номер мобильного телефона другого оператора в сеть Jýsan Mobile.

Действующие держатели карт Jýsan Bank могут самостоятельно получить сим-карту в филиале банка и активировать её в приложении. Стать абонентами Jýsan Mobile могут жители всех городов, где присутствует Jýsan Bank.