В Казахстане увеличилась скорость мобильного интернета

Казахстан исправляет ситуацию со скоростью мобильного интернета и за месяц поднялся в глобальном рейтинге сразу на 9 пунктов — 86 место. Так средняя скорость мобильного интернета в мире, по данным Speedtest Global Index, в апреле текущего года составила 53,38 Мбит/сек.

Такое изменение показателей обеспечило Казахстану место в десятке самых быстрорастущих стран, в том числе среди стран ЕАЭС и ЦА.

В Казахстане скорость мобильного интернета в апреле 2021 года составила 27,01 Мбит/сек — на 22,5% выше, чем в прошлом месяце, и сразу более чем в полтора раза выше по сравнению с прошлым годом. 

Лидером по количеству абонентов сотовой связи остается Beeline — 9,5 млн. А число абонентов, имеющих доступ к интернету, на начало апреля составило 16,1 млн — на 9,4% больше по сравнению с прошлым годом. Из них 15,9 млн абонентов (+9,5% за год) имеют доступ к интернету с использованием высокоскоростного широкополосного доступа.

Самая высокая скорость мобильного интернета в ОАЭ (190,87 Мбит/сек), следом идут Южная Корея (186,06 Мбит/сек) и Катар (181,43 Мбит/сек).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!