В Казахстане впервые разыграют NFT-токены

В Казахстане впервые разыграют NFT-токены
No[1]| IT Новости Bluescreen

Впервые в истории отечественного киберспорта, на финале розыгрыша турнира QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI, кроме основных денежных наград, победители получат NFT-токены. Новый мировой тренд стартует в Казахстане из сферы киберспорта.

NFT-токены — это смарт-контракты, которые подтверждают происхождение предмета. Токены разработаны и выпущены Казахстанской киберспортивной организацией Pinger.Pro при поддержке Казахстанской Федерации Киберспорта. 

Всего будет разыграно четыре таких токена:

— 1 награда вручается капитану команды финалисту по CS:GO; 

— 1 награда вручается капитану команды финалисту по DOTA 2;

— 1 награда вручается Финалисту FIFA 2021;

— 1 награда вручается Финалисту PES 2021.

«У конкретно этого токена, который мы дарим, нет какой-то гарантированной номинальной стоимости, за которую его можно продать. Это ведь та же история, что и с физическим кубком или медалью — это память, которая остается с тобой. Однако в теории, под него можно найти своего покупателя, который приобретет NFT-изображение из коллекционерских побуждений. Ведь это тоже историческое событие для Казахстана — никогда еще здесь не вручались награды в цифровом виде, тем более на блокчейне», — объясняет CEO Pinger.Pro Бауыржан Садиев.

Ценность NFT-токена для победителей будет заключаться в том, что блокчейн надежно фиксирует факт того, что именно игрок является владельцем награды.

«Токены работают так же, как криптовалюта — это код, который может храниться на различных “крипто кошельках”. В каждой награде, присутствует информация о победителе, организации выпустившей токен и дополнительная информация о турнире», — детализирует Садиев.

Турнир QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI стал возможностью для игроков из разных регионов страны начать профессиональную карьеру киберспортсмена, претендовать на звание мастеров спорта и заявить о своей команде всему сообществу. Также это первый в истории казахстанский киберспортивный турнир, который будут транслировать в прямом эфире по телевидению на канале Atameken Business.

NFT-токены и денежные призы разыграют уже в это воскресенье, а о том, как новые цифровые  инвестиции захватили мир штурмом, мы рассказывали здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!