В Казахстане выпустили первую электронную тендерную гарантию

Евразийский банк в партнерстве с порталом оператора закупок квазигосударственного сектора mitwork.kz будут выпускать первые электронные гарантии. Тендерная гарантия необходима предпринимателям для участия в конкурсах и открывает доступ к закупкам национальных и коммерческих организаций. 

«Новый сервис по выпуску электронных гарантий сократит время оформления документов, визитов и лишних звонков в банк, когда предпринимателю важно лучше подготовиться к тендеру, чтобы получить контракт. Помимо электронных гарантий в государственных закупках, закупках АО "ФНБ "Самрук-Казына", теперь появилась возможность выпуска электронных гарантий и на портале mitwork.kz. И клиенты нашего банка стали первыми, кто воспользовался этой услугой», — отметили представители банка.

Помимо стандартных продуктов по выпуску гарантий (покрытые гарантии, тендерные гарантии под обороты, гарантии в рамках кредитной линии), Евразийский банк предлагает выпуск тендерных экспресс-гарантий за один час. Ее можно получить после изучения документов компании и при отсутствии задолженности по кредитам. Из важных условий: проработать компания на рынке должна не менее шести месяцев, у банка не будет никаких требований к оборотам. Это значит, что любой крупный бизнес и МСБ могут воспользоваться услугой.

В свою очередь, банковская гарантия покрывает риски организатора тендера, как отзыв предложений участников, отказ от подписания договора после выигрыша и другие, передает inbusiness.kz.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!