В Казахстане запускается BugBounty площадка

В Казахстане запускается первая BugBounty площадка, пишет Telegram-канал Cert.kz. Она предоставляет возможность сообщать и отправлять отчеты о найденных уязвимостях в безопасности сервисов и приложений за вознаграждения.

С помощью площадки Bugbounty.kz государственные организации и бизнес-компании Казахстана теперь могут находить, устранять критические уязвимости и поддерживать целостность своих веб-ресурсов.

Информация, полученная из отчетов, будет использоваться в целях защиты, снижения рисков и устранения уязвимостей в сетях и приложениях Казнета. 

Став участником программы Bugbounty.kz, вы способствуете защите данных граждан, снижению киберпреступности, росту доверия к цифровому обществу Казахстана. Помимо государственных ресурсов к данной программе подключаются и ведущие IT-компании в Казахстане. 

Во время пилотирования программы исследователями были уже сданы критические утечки банковских данных в одном из ведущих банков страны, утечки персональных данных на ресурсах электронного правительства, государственных, квазигосударственных и нефтянных организаций. Более того, алматинским исследователем была найдена критическая уязвимость, которая затрагивала большое количество веб-ресурсов в казахстанском сегменте интернета.