В Казахстане заработала криптобиржа Xignal

Южнокорейская криптобиржа Xignal получила лицензию на осуществление деятельности от МФЦА в Казахстане. Кроме работы с криптовалютой, они специализируются на инвестиционных, финтех сделках, а также сделках по обслуживанию различных платежей.

«Xignal анализирует более привлекательные проекты в области блокчейн для бизнеса, осуществляет мониторинг привлекательных с точки зрения инвестиций фондов», – рассказал SEO Xignal&MT Ltd, эксперт в области криптовалюты и блокчейна Парк Сунг-Хо.

Решение о запуске биржи именно в нашей стране было принято преимущественно из-за уникального географического положения Казахстана, политической и экономической стабильности в республике

Через биржу можно будет оперативно как заводить, так и выводить средства на другие биржи или на личные «холодные» кошельки. Эти опции можно будет осуществить за счет использования кошельков Bitgo и Henesis. На данный момент биржа уже предоставляет такие функции, как ввод и вывод средств на другие внешние кошельки. В планах – поддержка фиатной валюты. 

«Планируем, что вскоре мы сможем привязать фиатную валюту тенге к нашей бирже. Мы уже осуществляем технические работы, ведем переговоры с банками Казахстана по этому проекту. Надеемся, что криптобиржам в ближайшее время разрешат открывать счета в коммерческих банках РК», – отметил акционер и председатель Совета директоров компании XIGNAL&MT Ким Бом Су. 

Торговая комиссия биржи составляет 0,3%. Комиссия за ввод средств не взимается, а комиссия за вывод средств будет зависеть от вида криптовалюты.

С помощью систем KYC, AML, IT AUDIT, а также пула высококлассных профессионалов все сомнительные транзакции, которые могут пройти через биржу, блокируются. Это позволяет четко контролировать поток средств на биржу и из нее. Отслеживая информацию с помощью различных систем безопасности, Xignal Exchange шифрует все личные данные пользователей. Безопасная связь API обеспечивается за счет аутентификации HMAC, API Secret, «белого списка» IP-адресов сервера и аутентификации токена доступа.

Биржа Xignal готовится предоставлять финансовые услуги по DeFi, стейкингу, осуществлению простых внутренних платежей, а также создать комплексную финтех-отрасль. Сервис De-Fi (финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне) планируется запустить после полной системной проверки активов пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!