В Китае активно применяют цифровой юань

Пока США и страны Запада определяют регуляторов по цифровой валюте, страны Азии уже опередили их и активно внедряют технологии в странах. Народный банк Китая сообщил, что изучает возможность применения цифрового юаня в трансграничных операциях. Уже проводится техническое тестирование использования цифрового юаня для платежей в материковой части Китая и в Сянгане.

Применение цифрового юаня в такой сфере поможет наладить сотрудничество с центральными банками Таиланда и Объединённых Арабских Эмиратов. Китай намерен добиться устойчивого прогресса, применяя всё больше новых алгоритмов и моделей.

Цифровой юань с прошлого года используется в пилотном режиме в нескольких городах Китая, в том числе в Пекине, Шэньчжэне (пров. Гуандун, Южный Китай) и Сучжоу (пров. Цзянсу, Восточный Китай).

В это время Центральный банк Таиланда объявил о тестировании цифрового бата в 2022 году. Банк Таиланда (BoT) планирует полностью внедрить розничную CBDC в следующие три-пять лет. СBDC определяют как цифровую форму денег, которая сопоставима с существующими физическими банкнотами и может использоваться как для онлайн, так и для офлайн-транзакций. Цифровая валюта будет доступна для всеобщего пользования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!