Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

В мире более 1 млрд человек пользуются iPhone

По данным аналитика Нила Сибарта, в прошлом месяце Apple достигла рубежа в миллиард активных устройств iPhone.

По мнению Нила, компания ещё не достигла пика продаж iPhone, даже несмотря на то, что компания перестала делиться реальными цифрами продаж с 2018 года. 

«iPhone есть у миллиарда человек. По моей оценке, в прошлом месяце Apple преодолела рубеж в миллиард пользователей iPhone. Спустя тринадцать лет после поступления в продажу iPhone остаётся неизменно самым популярным и самым продаваемым смартфоном», — сказал Нил Сибарт.

Были предположения, что решение Apple прекратить сообщать о продажах единиц в 2018 году было вызвано пиком продаж iPhone. Аналитик отметил, что продажи iPhone в 2018 году действительно снижались по причине увеличения цикла обновлений для смартфонов. Сейчас доля новых пользователей iPhone снижается, но по мнению аналитика, главное для Apple — это их имеющиеся клиенты.

«Хотя Apple по-прежнему привлекает от 20 до 30 миллионов новых пользователей iPhone каждый год, процент от общего объёма продаж iPhone, приходящийся на новых пользователей, неуклонно снижается. В 2020 финансовом году продажи iPhone новым пользователям, вероятно, составят менее 20% от общего объёма продаж iPhone — это рекордно низкий уровень. Однако снижение продаж iPhone не означает автоматического ухудшения фундаментальных показателей бизнеса Apple», — поделился Нил Сибарт.