В мире растет дефицит чипов

Производитель чипов для смартфонов Qualcomm пытается удовлетворить спрос на чипы. Об этом сообщил новый гендиректор компании Кристиано Амон. Он признал, что глобальный дефицит микросхем растет, а поставщики пока не могут приспособиться к резкому росту спроса.

Из-за сложившейся ситуации пострадал ряд компании. В частности Apple Inc., крупный клиент Qualcomm, заявила, что продажи моделей iPhone 12 ограничены доступностью некоторых компонентов.

General Motors Co предупредила, что глобальный дефицит полупроводников приведет к сокращению производства в этом году, поскольку простои наблюдаются на трех заводах. Дефицит чипов затронет выпуск седанов Chevrolet Malibu, внедорожников Cadillac XT4, Chevy Equinox и Trax, а также внедорожников GMC Terrain и кроссоверов Buick Encore.

Нехватка чипов уже привела к сокращению производства автомобилей Volkswagen AG, Ford Motor Co, Subaru Corp, Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co и Stellantis NV.

Sony предупредила, что желающим купить консоль не стоит ожидать увеличения темпов производства. Причина также заключается в нехватке полупроводников и других компонентов. 

Отметим, что в начале пандемии в 2020 году объем заказов на чипы резко снизился. Но рост числа работников на удаленке и ограничения в общественном транспорте вызвали волну спроса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!