В приложении «Отбасы банк» можно открыть счет для ЕПВ

У желающих снять часть пенсионных накоплений в «Отбасы банк» появилась возможность открыть счет, сообщает Tengrinews.kz. Для этого необходимо зайти в приложение "ЖССБ 24" и в личном кабинете нажать «Открытие счета для ЕПВ». Далее нужно подписать заявление, после чего в течение нескольких секунд откроется счет. Справка о наличии счета и его номер также доступны в личном кабинете.

Правом использования части своих пенсионных накоплений на целевые нужды смогут воспользоваться:

— работающие граждане в пределах имеющейся суммы пенсионных накоплений, превышающей «порог достаточности» в соответствующем возрасте;

— лица, заключившие договор пенсионного аннуитета со страховыми компаниями, обеспечивающие им пожизненные аннуитетные выплаты, в пределах оставшейся в ЕНПФ суммы пенсионных накоплений;

— состоявшиеся пенсионеры (включая пенсионеров из числа силовых структур) — в пределах не более 50 процентов оставшейся суммы пенсионных накоплений в ЕНПФ. При условии, что совокупный размер их пенсии (включая пенсию по возрасту или выслуге лет, базовую пенсию) обеспечивает замещение утраченного дохода на уровне, соответствующем международным стандартам (не менее 40 процентов). 

Пенсионные накопления можно использовать для получения медуслуг и ремонта жилья. По словам председателя правления банка Ляззат Ибрагимовой, денежные средства на ремонт будут выделены, если в договоре банковского займа будет предусмотрено приобретение квартиры на первичном рынке.

Если «порог достаточности» позволяет использовать пенсионные средства на лечение, то необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту своего прикрепления и получить заключение врачебной комиссии о направлении на получение лечения за счет единовременных пенсионных выплат. Заключение выдается в течение двух рабочих дней с даты проведения заседания врачебной комиссии.

Скачать приложение для Android 
Скачать приложение для iOS