Acronis создал защиту от программ-вымогателей

Компания Acronis объявила о выпуске обновления программы Acronis True Image 2021. Персональное решение для киберзащиты было дополнено профессиональным инструментом оценки уязвимостей. Теперь частные пользователи смогут сканировать свои операционные системы и приложения на наличие уязвимостей и получать рекомендации для их эффективного устранения.

По словам генерального директора Acronis Сергея Белоусова, в последние пять лет появилась модель «программа-вымогатель как услуга», и теперь преступникам больше не нужны специальные технические навыки. Им достаточно заплатить за набор вредоносных инструментов, использующих неисправленные уязвимости. Поэтому помимо инструмента для оценки уязвимостей, осеннее обновление включает улучшенное решение для защиты от программ-вымогателей.  

Недавно эффективность Acronis True Image была подтверждена сертификатом VB100: в ходе тестов в независимых лабораториях программа обнаружила 99,9% объектов вредоносного ПО без ложных срабатываний.

Новая функция оценки уязвимостей и улучшенный инструмент для защиты от программ-вымогателей есть во всех версиях Acronis True Image 2021. Более подробная информация доступна на сайте.