В СКО уголовные дела переводят в электронный формат

На электронный формат расследования уголовных дел переходят полицейские Северо-Казахстанской области, пишет KazInform

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, 50% уголовных дел было расследованно в электронном формате за прошлый год, а за первую неделю этого года – 70%.


Заместитель Начальника департамента полиции Енбек Сембин отметил:
«Конечно, нужно было время, чтобы освоить цифровой формат, который позволяет исключить не только бумажную волокиту, но значительно экономит время и повышает качество расследования. Сейчас этот процесс налажен. Произведен расчет потребностей в необходимом оборудовании для работы в е-УД. В конце прошлого года дополнительно приобретено 50 компьютеров и специальных элементов, оборудованных модернизированным программным обеспечением. В рамках проекта "Электронное уголовное дело" по области оборудовали уже 134 рабочих места». 

На портале электронного правительства участникам уголовного процесса можно ознакомиться с теми материалами дела, к которым они имеют право получить доступ. 

Также в пресс-службе добавили, что в 2020 году в производстве территориальных подразделений полиции находилось около 4 981 уголовных дел. Это в два раза больше, чем в 2019 году. За первую неделю этого года в Единый реестр досудебных расследований уже внесено 50 уголовных правонарушений, 35 из них будут расследоваться в электронном формате.