В Telegram созданы чаты для поддержки людей с особыми возможностями

Управлениями здравоохранения и образования Карагандинской области, в рамках концепции слышащего государства, для поддержки людей с ограниченными возможностями, а также для родителей, имеющих детей с инвалидностью, были созданы Telegram-чаты, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Чаты уже запущены, в них можно задать вопросы и получить консультационную помощь от руководителей отделов, а также различных специалистов. По вопросам здоровья следует обращаться в чат «Управление здравоохранения Карагандинской области», по обучению и воспитанию детей-инвалидов — в «Инклюзивное и специальное образование в Карагандинской области».

Поскольку вопросы могут быть однотипными, специалисты отвечают непосредственно на канале. Благодаря технической возможности пользователи Telegram смогут просмотреть все вопросы, которые уже задавались, и найти для себя исчерпывающий ответ.

Идея создания таких чатов была озвучена внештатным советником по вопросам людей с инвалидностью Ниязом Сундиталиевым. По его мнению, подобная связь поможет наладить эффективное взаимодействие государственных органов с населением. 

«Сегодня технологии стали частью нашей жизни. Зачастую человек с инвалидностью не знает, как составить официальное письмо, куда его направить. В этом случае такие чаты снимают бюрократические аспекты, и специалисты оперативно помогают тем, кому это нужно. Ведь многие люди с инвалидностью до сих пор не знают о тех возможностях, которые для них реализованы в Карагандинской области», — добавил Сундиталиев.

До конца месяца в Карагандинской области планируется открыть Telegram-чат с участием областного Управления координации занятости и социальных программ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!