В Трудовой кодекс Казахстана внесли поправки по дистанционной работе

В Казахстане одобрили в первом чтении поправки в Трудовой кодекс по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы. Проект закона инициирован депутатами мажилиса и сената парламента.

Они предлагают: расширить понятийный аппарат; ввести понятие «дистанционная работа», «комбинированная дистанционная работа»; регламентировать порядок направления на дистанционную работу сотрудников, осуществляющих служебные (должностные) обязанности без заключения трудового договора.

Также предлагает ввести возможность использовать комбинированный режим работы, где совмещается дистанционный и обычный формат с учетом специфики деятельности. Для сотрудников утвердят нормы фиксированного рабочего времени, в течение которого они должны находиться в режиме доступности для связи с работодателем. 

В рамках поправок предлагают и ввести по соглашению сторон возможность применения режима гибкого рабочего времени. Уточняется перечень средств, которые работодатель должен будет предоставить сотруднику, куда также входит оборудование и программно-технические средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!