Венчурные инвесторы из Казахстана объединились в клуб UMAY Angels Club

Два действующих клуба Central Asian Angels Club, QazAngels и бизнес-ангелы в лице Мурата Абдрахманова, Адиля Нургожина, Бахта Ниязова, Талгата Исмаила, Алима Хамитова, Мирата Ахметсадыкова, Ануара Сейфуллина, Олжаса Жиенкулова и Ельжана Кушекбаева объединяются в UMAY Angels Club.

Объединение венчурных инвесторов предоставляет работающие инструменты и возможность выбирать перспективные проекты из местного рынка и со-инвестировать с опытными венчурными инвесторами. Как новички, так и опытные инвесторы получают доступ к быстрорастущим международным проектам, которые прошли качественный процесс отбора из тысячи проектов, в том числе Pre-IPO сделки. 

Клуб предоставляет возможность инвестировать небольшими чеками (от $5000) в уже проверенные стартапы совместно с партнёрами клуба, которые выступают синдикаторами этих сделок.       

«Мы рады дать возможность широкому кругу инвесторов стать участниками лучших сделок, которые ранее были доступны только людям из нашей индустрии. Понимая важность развития технологий во всех сферах бизнеса, мы будем очень полезны предпринимателям из традиционных сфер. Это отличная возможность для диверсификации своих вложений», — добавил руководитель клуба Мират Ахметсадыков.

В общем портфеле инвесторов клуба числятся: биотехнологическая компания MeiraGTX (вышла на IPO на NASDAQ), бизнес платформа  для ритейлеров и дисторибьютеров  на рынке FMCG  Smart Satu, платформа для найма удаленных разработчиков Turing, украинский cтартап-единорог  People ai,  нигерийский маркетплейс JIJI, разработчик и производитель IoT OrionM2M, HR-messenger, платформа для IoT Faceplate, украинская HR-платформа Skyworker. Также среди успешных кейсов инвестиции в стартапы с основателями из Казахстана, среди них холдинг Chocofamily, беспроводной роутер NOMMI, платформа для автоматизации учета рабочего времени Clockster, мобильное приложение для родителей Kid Security.

«Я приветствую консолидацию наших усилий с коллегами из Центральной Азии в целях дальнейшего развития культуры бизнес ангелов и отрасли венчурных инвестиций. Желаю нам всем стабильного пайплайна и качественных сделок», — сказал один из основателей Адиль Нургожин. 

Начать инвестировать вместе с клубом можно по рекомендации одного из партнеров или заполнив форму на сайте.