Visa достигнет нулевого выброса углерода к 2049 году

Мировой лидер в сфере платежей Visa объявила о планах выйти на нулевой уровень выбросов углерода к 2040 году.  Это путь компании к устойчивому развитию и новым инициативам.

В 2020 году Visa добилась полной углеродной нейтральности бизнес-процессов. Они планируют стать компанией, благоприятно влияющей на климатическую ситуацию в мире при помощи новых партнерств, для поддержки экологически устойчивой торговли. 

«Visa привержена созданию экологически устойчивого будущего. Обязательство выйти на нулевой уровень выбросов и поддержка инициатив по устойчивому развитию в рамках работы нашего бизнеса — это конкретные шаги на пути к лучшему будущему для нашей планеты», — сказал Эл Келли, председатель и генеральный директор Visa.

Чтобы достичь своего плана, Visa уже предприняла ряд шагов. Компания стала участником учрежденной Amazon и Global Optimism инициативы Climate Pledge, членом программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Climate Business Network для более быстрого достижения нулевого уровня выбросов. Взятые Visa обязательства соответствуют новым международным стандартам и предполагают совместную работу компании с поставщиками для сокращения значительной части выбросов парниковых газов, связанных с приобретаемыми компанией товарами и услугами. 

Кроме того, Visa обязалась в рамках инициативы Science Based Target установить научно обоснованный целевой показатель на уровне 1,5 градуса Цельсия. Новые обязательства и переход в 2020 году на стопроцентное использование возобновляемой электроэнергии значительно укрепляют лидирующие позиции компании.

«Во время Месяца Земли в этом году Visa использует возможности своей сети для ускоренного перехода к устойчивому развитию и содействия восстановления экономики. Мы отдаем приоритет чистой энергии, устойчивому развитию, инвестициям в инновационные экологические инициативы и взаимодействию с представителями бизнеса и общественных организаций для поддержки работы по борьбе с изменениями климата», — сказал Дуглас Сабо, директор по устойчивому развитию Visa.

Visa расширяет действующие инициативы по предоставлению своих продуктов, услуг, сети, данных, платежного опыта и возможностей бренда для поддержки экологически устойчивой торговли и перехода к низкоуглеродной экономике. Сегодня компания объявила о начале сотрудничества с Кембриджским институтом лидерства в области экологически устойчивого развития. Это позволит определить новые возможности использования инфраструктуры электронных платежей. Первые результаты совместной работы станут известны летом 2021 года.

Сотрудничество с Кембриджским институтом лидерства включает:

  • Партнерства для создания платежных карт из экологических материалов. 
  • Глобальные инициативы в поддержку экологически-ответственного поведения, например, в сфере мобильности и путешествий.
  • Сбор и анализ данных для лучшего понимания торговыми компаниями стимулов и барьеров потребителей на пути к осознанной модели потребления.
  • Использование возможностей бренда Visa для стимулирования перехода миллионов потребителей к экологичному образу жизни. 

Более подробную информацию можно получить на сайте.