Visa: объем сделок с помощью криптовалютных карт постоянно растет

Visa продолжает подключать цифровую валюту к глобальной сети и помогает криптосообществу переводить деньги. Сегодня стоимость криптоактивов, хранящихся в регулируемых цифровых кошельках, исчисляется сотнями миллиардов долларов. 

Компания уже сотрудничает с 50 ведущими криптовалютными платформами по карточным программам, которые позволяют легко конвертировать и тратить цифровую валюту у 70 миллионов продавцов по всему миру. 

В первой половине 2021 года с помощью карт Visa потратили более $1 млрд. При этом операции проходят максимально прозрачно и просто.

Что уже достигнуто компанией, согласно дорожной карте цифровых валют:

  • Расширяющаяся и развивающаяся экосистема: сотрудничество с разными платформами криптовалют, инфраструктура казначейства. На сегодняшний день четверть компаний, участвующих в программе Visa Fintech Fast Track, работают над выпуском карт Visa, связанных с криптоплатформой.
  • Новые инструменты и функции, охватывающие процентные счета, кредитование и прямые депозиты, позволяют платформам диверсифицироваться, чтобы удовлетворить различные потребности клиентов.
  • Новое представление о программах лояльности: потребители хотят свободу выбора во всём, в том числе в программах лояльности. Такие программы как BlockFi Rewards Visa Credit Card позволяют пользователям тратить фиатные деньги и зарабатывать криптовалютные награды аналогично другим картам, которые предлагают награды за мили авиакомпаний или гостиничные баллы.
  • На первый план выходят стейблкоины: имея в обращении стейблкоинов на сумму более $100 млрд, с таким же ежемесячным оборотом на публичных блокчейнах, стейблкоины начинают соответствовать званию «цифровой фиат». Это означает сочетание дружественной к разработчикам криптовалюты с денежными резервами фиата.

Цифровые кошельки и криптоплатформы начинают создавать платежные продукты, полностью основанные на цифровой валюте. В будущем компания планирует, что стейблкоины станут важной частью более масштабной цифровой трансформации финансовых услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!