Visa работает над новыми инициативами в сфере криптовалют

Платежные гиганты в последние месяцы стали активнее взаимодействовать с криптовалютами. Visa уже разрешила использовать цифровую валюту для проведения транзакций, а недавно генеральный директор Альфред Келли рассказал, что компания активно интересуется индустрией и прорабатывает не менее пяти инициатив в этой области. 

Платежная система Visa выделила несколько путей развития в криптопространстве. Важно отметить, что у команды «крайне выгодное» положение на рынке для запуска криптовалютных продуктов. 

Сейчас Visa работает в следующих направлениях: покупка и продажа криптовалют, связанные с цифровыми активами программные интерфейсы (API), расчеты с помощью стейблкоинов и запуск государственных криптовалют.

«Мы говорим о важности партнерства государства и частных компаний. О важности принятия государственных криптовалют, ведь чтобы такие цифровые валюты имели ценности, они должны быть надежными в глазах потребителей, а это та область, в которой у нас огромный опыт. И, конечно, у таких активов должно быть полезное применение», — сказал Келли.

Компания ведет переговоры с центральными банками по поводу запуска национальных криптовалют. Visa может сыграть важную роль в этом процессе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!