Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Visa расширяет программу Fast Track

Visa представляет новый инструментарий для партнеров, а также сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом. Программа нацелена на поддержку развивающейся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

Пандемия коронавируса повлекла за собой серьезные финансовые вызовы и для бизнеса, и для потребителей. По мере того, как управление капиталом все больше переходит в цифровую среду, финтех играет ключевую роль в восстановлении и перестройке глобальной экономики.  Для обеспечения повышенной поддержки экосистемы, сегодня Visa (NYSE: V) объявила о двух новых компонентах своей программы Fast Track для финтех-отрасли:

1. Широкий инструментарий для партнеров, который поможет финтех-компаниям ускорить свой рост и улучшить обслуживание клиентов.

2. Программа сертификации Visa Ready for Fintech Enablers, которая позволяет финтех-компаниям наладить оперативную связь с сертифицированным партнерами для цифровой эмиссии и других ключевых услуг.

Во всем мире лидеры финансовых технологий чаще предпочитают работать с Visa по ключевым категориям, включая цифровые кошельки, цифровой банкинг, «Купи сейчас, плати позже», B2B-платежи, международные денежные переводы, оплату счетов, инфраструктуру платежей и расчеты между физическими лицами. Cреди партнеров Visa в Центральной Азии: Beeline и Wooppay в Казахстане, Humans в Узбекистане, Alif Bank в Таджикистане. Примерами недавних партнерских отношений Visa в других странах является сотрудничество с такими финтех-компаниями, как Monobank в Украине, Space Bank в Грузии, а также AffirmBillGOFinixGo-Jek, PayPalRappiStripeVaro Money, Venmo.

«Приятно видеть, как партнерские финтех-компании пользуются нашими программами и преимуществами сети для цифровизации финансовых услуг и улучшения сервиса для своих потребителей и предприятий, — отметил Евгений Лесняк, старший директор Visa по стратегическому партнерству и финтеху в регионе СНГ и Юго-Восточной Европы. — Благодаря программе Fast Track мы предлагаем финтех-компаниям простой инструментарий для внедрения их решений. Предоставляемые нами ресурсы, такие как онлайн-лицензирование и дизайн карт, помогли сделать Fast Track ключевой программой для финтех-отрасли».

Предоставление инструментария для партнеров Fast Track

Visa презентовала функционал Fast Track для партнеров, разработанный специально для финтех-компаний, присоединившихся к программе. Он нацелен на ускорение роста компании и обеспечения полного доступа к экспертам Visa в области стратегического планирования, маркетинга, дизайна, управления рисками и многого другого. С помощью этого инструментария партнеры получают доступ к образовательным ресурсам (например, учебные курсы по платежам), чтобы повысить квалификацию компании в отрасли, задействовать ключевые стратегические ресурсы для разработки индивидуальных сравнительных исследований и использовать инструменты онлайн-дизайна карт Visa для быстрого создания и запуска карты на рынке.

Обеспечение цифровизации с Visa Ready

Сертификат Visa Ready для компаний, способствующих развитию финтеха (‘Fintech Enablers’), призван помочь технологическим компаниям создавать и запускать платежные решения, соответствующие мировым стандартам Visa в отношении безопасности и функциональности. Эти компании, в свою очередь, помогают финтех-компаниям по всему миру создавать свои собственные продукты, предоставляя решения и знания, необходимые для начала работы.

Доступный сегодня Visa Ready for Fintech Enablers создает сертифицированную экосистему партнеров, которые являются экспертами в области возможностей, необходимых финтех-компаниям для запуска и эффективного использования продуктов в сети Visa. Недавно программа Visa Ready добавила новых партнеров со всего мира — от Сан-Паулу до Сингапура. Среди новых сертифицированных партнеров по процессингу BPC Radar Payments (глобальный офис), FIS (глобальный офис), Global Processing Services (GPS) (глобальный офис), i2c (глобальный офис), Marqeta(глобальный офис). Также Visa привлекает сертифицированных BIN-спонсоров по всему миру, которые предлагают программы помощи для финтехов, например, Dock (LAC), Nium (APAC, EU), Railsbank (APAC, EU) and Sutton Bank (NA). 

Fast Track на практике

Среди сотен глобальных компаний, которые сейчас участвуют в программе, недавно партнерами Fast Track стали организации в следующих категориях:

  • Цифровые кошельки: работая с такими компаниями, как CareemLINE PayPalmPayRazer и VIPPS, Visa расширяет доступ к цифровым платежам, удовлетворяя меняющиеся предпочтения потребителей в отношении управления своими деньгами, и, впоследствии, трансформируя некоторые ранее закрытые системы, ограниченные определенными географическими регионами, или функциональные возможности в открытые, предоставляя пользователям больший выбор, безопасность и удобство.
  • Повышение финансовой инклюзивности и социального воздействия: обеспечение того, чтобы потребители и компании во всех частях мира имели доступ к финансовым инструментам и продуктам для улучшения их жизни, является ключевым элементом миссии Visa. Такие компании, как CapWay, помогают обеспечить доступ недостаточно представленных сообществ к цифровым платежам, в то время как SoLo Funds стремится предоставлять доступные займы американцам, которые живут от зарплаты до зарплаты. X1 и MPOWER Financingявляются первопроходцами в новых методах предоставления кредитов таким категориям населения, как старшекурсники и иностранные студенты, в то время как Tomorrow стремится внести изменения в сферу мобильного банкинга посредством своей приверженности делу защиты климата, устойчивого развития и экономических изменений. 
  • B2B-платежи: Visa трансформирует B2B-платежи – сегмент стоимостью в $120 триллионов – в своей работе с участниками Fast Track во всех уголках мира, включая: AirwallexCheckbook.ioGMO-Payment Gateway и Payhawk.
  • Развитие цифровой валюты: Visa тесно сотрудничает с такими компаниями как BlockFiCrypto.comeToro MoneyFoldTernio.ioZap и ZenGo для подключения цифровых валют и существующей сети из 61 миллиона продавцов.
  • Новые партнеры по развитию: Fast Track стал возможным благодаря сотрудничеству с партнерами по развитию, которые закладывают основу для создания продуктов финтех-компаниями. Galileo, i2C и Peoples Trust с сегодняшнего дня становятся частью Fast Track в Канаде, присоединяясь к команде из более чем 25 партнеров по всему миру.

Более детальная информация о программах Visa и возможностях для финтех-компаний доступна по ссылке.