Владельцы iPhone 12 недовольны устройством

В мире растёт количество владельцев iPhone 12 и iPhone 12 Pro. В ближайшие дни люди, оформившие предварительные заказы, получат свои iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini.

Однако, пользователи смартфонов недовольны продуктом Apple. Они  жалуются на желтоватый экран своего устройства. По их словам, экран у iPhone 12 имеет явный желтоватый оттенок. Это видно, даже когда отключена функция True Tone. 

Существует мнение, что компания Apple, понизила требования к качеству комплектующих, в частности, экранов с целью успеть поставить на рынок как можно больше смартфонов. Так как продажа устройства задержалась более чем на месяц. 

Ранее, 23 октября, в ряде стран начались продажи смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Но радость от этого пользователи не получили. Они пожаловались на массу недоработок.

Обратили внимание на преемственность дизайна. Внешний вид iPhone 12 перекликается с флагманом 2012 года iPhone 5. Однако это не всё. С боковых граней устройства легко скалывается краска. Это подтверждают опубликованные в сети фото «витринного» iPhone 12, который за пару дней пришёл в весьма неприглядный вид.

Ещё один существенный недостаток описал авторитетный инсайдер Макс Вайнбах. Он сообщил, что на его новеньком iPhone 12 Pro по неясным причинам треснула задняя крышка в районе блока основной камеры. Вайнбах утверждает, что его смартфон не падал. Впрочем, служба техподдержки Apple без проблем заменила устройство на новое.

Кроме того, пользователи жалуются на эргономику смартфона с острыми гранями. Некоторые даже утверждают, что они способны оставлять порезы на руках. 

Так же вопреки прогнозам аналитиков, в Apple почему-то решили увеличить минимальный объем встроенного накопителя только на Pro-версиях. iPhone 12 и iPhone 12 Мini все так же довольствуются 64 гигабайтами памяти, которых вечно не хватает, особенно тем, кто любит снимать видеоролики. А ведь смартфон к этому располагает.

Наконец, странной выглядит ситуация с 5G. Оказалось, что в двухсимочном режиме (физическая и e-SIM) смартфон не будет поддерживать 5G ни на одной карте. Правда, западный оператор мобильной связи Verizon заявил, что компания Apple собирается исправить эту особенность. Наконец, реальный тест автономности iPhone 12 показал, что в сетях 5G смартфон садится заметно быстрее коллег на Android.

Остаётся лишь надеяться, что Apple оперативно отреагирует на жалобы клиентов и устранит как минимум проблемы с краской и тыльным стеклом в следующих партиях iPhone 12.