Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Во дворах Нур-Султана дополнительно установят камеры видеонаблюдения

В ближайшее время в Нур-Султане, в рамках пилотного проекта «Безопасный двор», начинается дополнительная установка камер видеонаблюдения. Тысячу камер установят в многолюдных районах города.

Инициатива нацелена на снижение количества правонарушений и краж. Камерами видеонаблюдения будут охвачены жилые дворы, социальные объекты и парковые зоны. Безопасность граждан требует технологичных решений в масштабах города. 

Суть пилотного проекта «Безопасный двор» — обеспечение дворов многоквартирных домов камерами видеонаблюдения, которые отслеживают нарушения и безопасность благоустройства двора. Видеокамеры ведут непрерывный мониторинг обстановки во дворах для выявления и предупреждения противоправных действий. Интегрированная обработка данных и видеорегистрация для эффективной работы системы при различных условиях являются основными функциональными возможностями устройств. В данный момент ведется одобрение процессов и инструментов. 

В этом году также запущен пилотный проект «Умный шлагбаум», который позволяет обеспечить автоматическое открытие шлагбаумов в любое время суток для беспрепятственного проезда на дворовую территорию скорой помощи, пожарных и других служб экстренного реагирования.