Выручка от рекламы на YouTube выросла почти на 50% за год

Холдинг Alphabet, крупнейшим членом которого является компания Google, поделился годовым отчетом за квартал, по данным которого их выручка превысила $55 млрд. За год этот показатель вырос на 34%.

При этом операционная прибыль компаний за год выросла до $16,4 млрд. А чистая прибыль для сравнения — почти до $18 млрд.

Больше всего средств холдингу приносит компания Google — $55,2 млрд, из которых основная часть доходов у поискового сервиса и YouTube.

Именно видеоплатформа YouTube выросла за год до впечатляющих 49%, став главным бенефициаром пандемии из всех social media. Если доходы YouTube будут расти и дальше теми же темпами, то по итогам года он может получить до $30 млрд.

Гендиректор Alphabet Сундар Пичаи также заявил, что на YouTube Shorts — конкурента TikTok — приходится 6,5 млрд ежедневных просмотров.

Отдельно компания отмечает и облачную платформу, потребность на которую возросла в период пандемии. Выручка Google Cloud  выросла на 46%, куда входят платформы для анализа и инструменты для совместной работы вроде «Google Документы» и «Таблицы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!