Выставка Art of the new Technologies открылась в Алматы

Смарт-технологии стали арт-объектами на выставке современных казахстанских художников в Алматы. Увидеть  работы Мурата Дильманова, Бориса Климова и стрит-арт-художников мастерской REPAS можно на площадке «Дома 36» до 10 октября. Такой подарок жителям и гостям Алматы преподнесла компания Huawei Mobile Kazakhstan. Художники почти месяц работали на девайсах Huawei, чтобы представить коллаборацию.

«Современные артисты проводят сотни часов с умными девайсами, создавая произведения искусств на стыке классических творческих приёмов и новейших технологий. Сегодня планшеты заменили художникам мольберты, а работы, созданные не кистью, а стилусом, становятся известны во всём мире. Целью выставки было показать безграничные возможности планшета Matepad11 в руках талантливых людей», – рассказал о проекте директор Huawei Device в Казахстане и в странах Центральной Азии Фан Джинйонг.

Проект Art of the new Technologies представили: инсталляция «Абай» Мурата Дильманова, скульптура «Дали» Бориса Климова и стрит-арт-картина художников REPAS.

«Мне в работе захотелось изобразить связь поколений. Заложил небольшой посыл современникам, что никому не поздно развиваться и становиться лучше наших предков, используя их знания и мудрость. Проект интересный. Мне нравится, что бизнес наконец повернулся лицом в сторону местного контента», – поделился Мурат Дильманов, известный художник, иллюстратор, карикатурист.

Одновременно с появлением MatePad 11 Huawei представила новый M-Pencil. Этот стилус, благодаря чрезвычайно низкой задержке, обеспечивает впечатляющую точность рукописного ввода и рисования. Борис Климов, архитектор, скульптор, дизайнер, создатель декораций, за основу своей концепции взял новый взгляд на старый подход к рисунку.

«Я постарался показать новый взгляд на наработанные навыки: когда мастер уже умеет работать руками, но у него появляется возможность попробовать новый способ работы. Кроме того, это новые возможности для "продажи" себя в цифровом мире. Образ «Дали» вобрал в себя эти принципы – художник эпатировал публику своим ярким брендом. В современном мире ему не было бы равных в социальных сетях. Дали очень круто рисовал, но потом нашел свой уникальный стиль, что добавило уникальности и выдвинуло его в авангард художников мира. Это очень похоже на то, что сейчас делает Huawei с их операционной системой Harmony OS», – описал свою работу Борис.

Команда REPAS поделилась своими впечатлениями от работы над картиной «Часть стены» на новом планшете Huawei MatePad 11:

«Использование устройства в профессиональной деятельности – это работа с иллюстрациями и визуализацией эскизов в проекте. С планшетом Huawei MatePad 11 – это прекрасная возможность сделать это быстро качественно и профессионально. Благодаря хорошей камере доступны качественные фотографии объекта, а программы позволяют сделать не только наброски, а полноценные эскизы и расположить их прямо на объекте, так как рисуем мы не только на стенах. Интегрируем планшет в привычный процесс работы, тем самым ускоряя её», – прокомментировали художники.

MatePad 11 – первый девайс от Huawei с операционной системой Harmony, который стал доступен для покупки в Центральной Азии. Он оснащён 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865 с графическим модулем Adreno 650 и 6 ГБ оперативной памяти. Это первый планшет Huawei c частотой обновления кадров до 120 Гц. 

Выставка Art of the new Technologies открыта для посещения всем желающим с 8 до 10 октября по адресу: «ДОМ» на Барибаева, 36.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!