WhatsApp перенес сроки введения новой политики

Мессенджер WhatsApp после волны критики перенес сроки введения новой политики, согласно которой пользователи обязаны делиться своими данными с социальной сетью Facebook. Об этом говорится в заявлении администрации мессенджера.

«Мы решили продлить срок рассмотрения и принятия наших условий пользователями. Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля. Кроме того, мы планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp. Затем мы постепенно начнём предлагать нашим пользователям ознакомиться с новой политикой до 15 мая, когда новые возможности для компаний начнут действовать», — говорится в сообщении компании. 

В компании заверили, что то, что отправляют друг другу пользователи, остается только между ними, сервис «всегда будет защищать персональные диалоги двусторонним шифрованием, так что ни WhatsApp, ни Facebook не смогут видеть эти сообщения», поэтому в связи с введением новых правил эти принципы не изменятся.

Напомним, 8 января WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав пользователей делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей контрольным пакетом акций компании-оператора мессенджера. В частности, сервис получит данные о геолокации, а также сведения об установке и удалении программ, принадлежащих Facebook. Мессенджер объяснил это необходимостью для анализа привычек и вкусов пользователей, чтобы активнее подбирать персональную рекламу, а также предоставлять пользователям наиболее подходящие им контент и персональные услуги.