Xiaomi опередила Apple по продаже смартфонов

По данным Gartner, среди пяти ведущих производителей смартфонов Samsung заняла первое место, с долей рынка 22%. Xiaomi впервые в истории опередила Apple и заняла 3-е место с продажами в 44,4 млн единиц по сравнению с продажами Apple в размере 40,5 млн единиц в третьем квартале 2020 года.

У Samsung и Xiaomi впервые в этом году увеличились продажи.

Samsung и Xiaomi были единственными поставщиками в пятерке лидеров, продемонстрировавших рост в третьем квартале 2020 года. Компания Samsung извлекла выгоду из своего сильного положения среди пользователей Android и совершила продажи в размере 80,8 млн устройств. Xiaomi выросла на 34,9% в третьем квартале 2020 года, обеспечив 12,1% доли рынка и переместив Apple на третье место. Xiaomi выиграла от проигрыша Huawei.

«В третьем квартале 2020 года Apple продала 40,5 млн устройств, что на 0,6% меньше, чем в 2019 году, — сказала Аннет Циммерманн, вице-президент Gartner по исследованиям. — Небольшое снижение произошло в основном из-за того, что Apple отложила начало поставок своего нового поколения iPhone 2020 года, которые в предыдущие годы всегда начинались в середине/конце сентября. В этом году запуск и отгрузка начались на 4 недели позже, чем обычно».