Xiaomi отказывается от бренда Mi и представляет ИИ-переводчик для смартфонов

С третьего квартала 2021 года компания решила переименовать товары Mi в Xiaomi. Под этим брендом выпускаются смартфоны, бытовая техника, компьютеры и другие устройства.  Так компания хочет «сократить разрыв в восприятии бренда и его продуктов».

Изначально бренд Mi использовали на рынке Европы, по предположениям журналистов, для удобства произношения. Теперь же название компании Xiaomi стало достаточно известным, чтобы использовать его для бренда. Напомним, что в июне компания впервые вышла на первое место в мире по продажам смартфонов, обогнав Samsung и Apple.

Также для своего флагманского смартфона Xiaomi Mix 4 компания подготовила новую функцию – передовой ИИ-переводчик. Xiaoai Translation позволяет добавлять субтитры в реальном времени при помощи искусственного интеллекта. Эта функция аналогична Google Live Caption в Android.

Новая версия Xiaoai Translation основана на собственной технологии синхронного перевода, разработанного компанией, и считается самой передовой технологией искусственного интеллекта. Функция поможет пользователям быстро переводить контент для видео в реальном времени, онлайн-конференций или голосовых звонков. Xiaomi утверждает, что перевод работает стабильно, точно и быстро. Кроме того, он совместим с множеством английских акцентов.

Xiaoai Translation будет постоянно улучшать свой механизм и получит поддержку большего количества второстепенных языков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!