Xiaomi подала в суд на Минобороны и Минфин США

Xiaomi подала иск против министерства финансов и министерства обороны США, чтобы добиться исключения из черного списка компаний, связанных с военными Китая, пишет CNBC.

Компания утверждает, что включение в список «неконституционно», поскольку лишает её свободы и права собственности без надлежащей правовой процедуры.

В компании отрицают связь с военной отраслью Китая и утверждают, что Xiaomi не принадлежит китайскому правительству или вооруженным силам и не контролируется ими.

Запрет на покупку акций компании нанесёт ей «непоправимый вред», утверждает Xiaomi. Ограничения также «повредят способности компании вести, развивать и финансировать свой бизнес, продавать продукты, поддерживать и развивать деловые отношения, а также нанимать и удерживать сотрудников».

Xiaomi отметила, что продолжит информировать акционеров и потенциальных инвесторов о ходе развития процессов, связанных с судебным разбирательством, посредством новых заявлений в случае необходимости.

Напомним, в январе 2021 года Минобороны США внесло в чёрный список девять китайских компаний, в том числе авиастроительную Comac и производителя смартфонов Xiaomi. Санкции подразумевают, что американские инвесторы должны будут избавиться от своих активов в компаниях до 11 ноября 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы