За файлы в «Google Фото» придется платить

Теперь  пользователи могут делать резервные копии файлов — они не учитываются в хранилище и хранятся бесплатно.

С 1 июня 2021 года все  новые фотографии и видео, загружаемые пользователем в «Google Фото» будут засчитываться в бесплатном хранилище. Об этом компания сообщила в своём блоге. Каждая учётная запись Google бесплатно  получает 15 ГБ для Gmail, «Диска» и «Фото». Пользователь может выполнить резервное копирование фотографий и видео высокого качества: они не учитываются в облаке и хранятся бесплатно.

Теперь Google изменит политику хранения файлов в «Фото». Изменения не затронут владельцев Pixel, а также фотографии и видео, загруженные в высоком качестве до 1 июня: они по-прежнему не будут учитываться в 15 ГБ и будут храниться бесплатно.

По утверждению Googlе, даже после вступления в силу изменений, более 80% пользователей полностью не займут бесплатные 15 ГБ ещё около трёх лет. Когда объем хранилища будет приближаться к лимиту, компания уведомит пользователей в приложении и по электронной почте.

Компания также представила сервис, который автоматически рассчитывает, через какое время у пользователя закончится бесплатное место в хранилище.