«Зерде» инвестирует в ИКТ-проекты

«Зерде» намерен стать инвестором проектов информационно-коммуникационных технологий. Для этого будет сформирована долгосрочная инвестиционная политика холдинга. По сообщению компании, это должно повысить долю местного содержания в продукции и услугах ИКТ-отрасли.

Основная цель инвестиционной деятельности холдинга — развитие портфельных проектов дочерних организаций АО «НИТ», Astana hub, QazInnovations, осуществление прямых инвестиций, а также участие холдинга в венчурных фондах c отечественными и зарубежными партнерами.

Планируется не только осуществлять финансирование проектов, но и оказывать господдержку существующими и новыми нефинансовыми инструментами. «Зерде» намерен участвовать в качестве инвестора и партнера в стартапах (стадия seed и выше), с субъектами МСБ и корпоративными игроками IТ-рынка. А также холдингом будет предоставляться необходимая аналитическая информация. 

Сейчас «Зерде» через формирование совместных венчурных фондов активно сотрудничает с международными организациями (Всемирный Банк, ЕАБР, Quest Ventures и т.д).

Если Ваша компания заинтересована в получении поддержки и инвестиций от холдинга, просим вас направить материалы по потенциальным проектам для сотрудничества на электронный адрес: invest@zerde.gov.kz